Sonntag, 30. Juni 2013

Rezept: Medaillons "Tiroler Art"

Für 2 Personen benötigt ihr folgende Zutaten:

ca. 400 g Schweinelende
150 g frische Champignons
2 Frühlingszwiebeln
75 g Schinkenwürfel, roh
100g Créme Fraiche
100 g ger. Emmentaler
2 Tomaten (oder 5-6 Cocktailtomaten)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Butter oder Bratfett zum Braten









Bereitet zunächst das Gemüse vor: Champignons putzen und in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln (der weiße und hellgrüne Teil) waschen und in kleine Ringe schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
Anschließend den Schinken in Würfel schneiden oder bereits gewürfelten Schinken verwenden.
Schneidet dann die Lende in ca. 3-4 cm dicke Medaillons.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schinkenwürfel hinzugeben und kurz anbraten. Anschließend die Champignons und Zwiebelringe dazugeben und anbraten, Créme Fraiche unterheben und mit Pfeffer und Paprika abschmecken - durch den Schinken kann man sich das Salz sparen.

In der Zwischenzeit die Medaillons in Butter von jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in eine Form geben, die Zwiebel-Schinken-Champignon-Mischung darüber verteilen, die Tomatenscheiben darauf legen und mit Käse bestreuen.

Anschließend für ca. 25 Minuten bei 200 Grad im Backofen überbacken.


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