Donnerstag, 6. Juni 2013

Schweinemedaillons mit Zucchini-Sahne-Nudeln


Für 2 Portionen benötigt ihr folgende Zutaten:

1 Schweinelende (ca. 300 g)
200 g Nudeln (z.B.: Rigatoni)
1 Zucchini
1 Schalotte
125 ml Sahne oder Cremefine
1/2 TL Brühe
Salz, Pfeffer
Butter (oder Öl)

Die Schweinelende in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zucchini schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und würfeln.

Die Lendenscheiben in Butter von jeder Seite ca. 2-3 Minuten gut anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in eine feuerfeste Form legen, mit Alufolie bedecken und bei 100° C für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Die Lende sollte danach noch schön saftig sein und leicht rosa im Kern.

In der Zwischenzeit die Pasta nach Anleitung kochen.

In einem Topf etwas Butter oder Öl erhitzen und die Schalotte glasig andünsten. Anschließend die Zucchini-Scheiben hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten; sie sollten noch bissfest sein.
Mit etwas Nudelwasser ablöschen, sodass die Zucchini-Scheiben knapp mit Wasser bedeckt sind, Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Nun die Sahne unterrühren und weitere 1-2 Minuten bei leichter Hitze einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Die Nudeln abgießen und zusammen mit der Soße vermischen.

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